Загрузка ...

Во вторник 29-го ноября старшая школа собралась на праздник поэзии, он же конкурс чтецов.

Во вторник 29-го ноября старшая школа собралась на праздник поэзии, он же конкурс чтецов. Все слушали всех, а потом обсуждали, наверное, все – всех. Поскольку жюри молчало, теперь ему хочется что-то сказать.

Оксана Вениаминовна Смирнова:

- Больше всего мне понравилось то, как аудитория слушала чтение стихов. Это очень правильно, когда у людей есть желание прочитать стихи и желание услышать стихи, потому что стихи - это разговор о том, что важнее и глубже нашей ежедневной бытовой рутины.

В одной московской школе бывают "Лестничные чтения": в определенный день на одном лестничном пролете рассаживаются те, кто хотят слушать, а на площадку выходят те, кто хочет прочитать что-то важное для себя. Это сугубо добровольное мероприятие, но оно бывает там регулярно. Мне всегда было жаль, что в нашей школе такого не бывает. Но, кажется, и мы могли бы...

Анна Александровна Бородина:

- Тем более что лестница у нас уже есть!

Анна Александровна Прохорова:

- Дети, читающие и слушающие стихи, - это настоящий праздник. Очень хорошо, что на конкурсе звучит так много непрограммных стихотворений, что исполнители творчески относятся к выбору произведений, что есть дети, которым нравится слушать друг друга.

Хотелось бы поблагодарить всех исполнителей, независимо от того, победили они в конкурсе или нет. Вы сделали огромный шаг вперед, узнали что-то новое и подарили это людям.

 

Семенова Екатерина Александровна:

- Впечатление сильное: дети хорошо подготовились, было много замечательных исполнений. Мы были все вместе, и видно, что единство достигается не только в спорте:) Конечно, не хватает актового зала и внешней красоты. Оценка - дело абсолютно субъективное, зависит, в первую очередь, от личного восприятия. Объективных критериев очень мало.

Анна Александровна Бородина:

- И как же сложно было присуждать призовые места! Тот читал выразительно, а этот проникновенно, тот выбрал сложнейший текст и справился с ним, а этот предпочел стихи простые и милые - и преподнес их просто и мило. Тому громче всех хлопали (реакция зрителей членам жюри тоже очень важна), а этого слушали затаив дыхание... Поэтому мы просим не обижаться чтецов, которым никакие места не достались: нам хотелось бы отметить почти всех…

Анна Михайловна Синяева:

- В новостях на сайте поместили промыслительную иллюстрацию (картину И.Е.Репина «А.С.Пушкин на акте в Лицее 8 января 1815 года» - ред.), и часто посещало ощущение, что у нас не хуже. На чтениях "детские лиры" пробуждали много добрых чувств: слезы, смех, умиление, гордость, сочувствие. Детский энтузиазм и серьезный подход дает силы и надежду. Очень поднялся общий уровень выступающих - было сложно выбрать лауреатов, и баталии среди членов жюри были нешуточными. Богатое послевкусие: вспоминаются многие выступающие, приятно их видеть и узнавать в школьной толпе.

 

В завершение любительская съемка завершающих выступлений конкурса и его итоги:

Untitled from tgym on Vimeo.

Победители школьного конкурса чтецов 2016

1 место:

Струченко Даниил, 5 б

Гаврилин Александр, 6 б

Зайцева Евдокия, 7 а

Раушенбах Владимир, 8 а

Приходько Анастасия, 11

2 место:

Емельянов Андрей, 5 а

Яночкин Александр, 6 б

Поддубиков Арсений, 6 б

Тихомиров Александр, 7 б

Масальцева Аглая, 8 б

Новикова Вера, 9 б

Красовицкий Андрей, 11

3 место:с

Осипов Павел, 5 а

Стриевский Гавриил, 6 а

Давыденко Елизавета, 7 б

Герус Юлия, 7 б

Граматикополо Даниил, 8 б

Соловьева Екатерина, 11

Самсонов Арсений, 11с


Анастасия Приходько (11)
Анастасия Приходько (11)
Струченко Даниил, 5 б
Струченко Даниил, 5 б
Гаврилин Александр, 6 б
Гаврилин Александр, 6 б
Зайцева Евдокия, 7 а
Зайцева Евдокия, 7 а
Раушенбах Владимир, 8 а
Раушенбах Владимир, 8 а

Автор статьи:   Красовицкая Мария Сергеевна
J9ymtpniysk_small
9 декабря 2016, 00.13
Замечательные стихи! Спасибо!
Елена Яковлевна Марченко
Img_0887_small
9 декабря 2016, 01.21
Большое спасибо всем участникам конкурса! И конечно организаторам! С начальной школы наши ребята участвуют в спектаклях, это замечательно, но не всем удается быть в главной роли. А здесь - маленький моно спектакль, в котором каждый участник - главный актер. Не всем это дается легко. Победить себя, выйти, встать перед комиссией, не забыть слова, интонации, паузы, донести до зрителей то, что хотелось сказать не всем было легко. Поэтому все ребята, вне зависимости от призовых мест - МОЛОДЦЫ!
Петухова Дарья Константиновна
выпуск 1995
9 декабря 2016, 08.37
Бедный Костя!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть