Загрузка ...

Неделя словесности стала поводом и для долгожданной встречи в литературном клубе. Педагоги и ученики пришли на беседу с автором литературной сказки «Крылья», созданной в жанре фэнтези Марией Валентиновной Герус.

Эта встреча была совсем камерной, но оттого и драгоценной, теплой, открытой. Каждый мог высказаться, задать вопрос, почувствовать, что «окрыленных» стало больше – он не один такой…

Мария Валентиновна рассказала о том, как написала книгу для своих детей и отпечатала на принтере. Когда страницы стали серыми от постоянного перечитывания, произошло неожиданное… Гостья семьи предложила выпустить книгу в частном издательстве.  Теперь «Крылья» можно прочитать и в бумажном, и в электронном варианте. У книги появились горячие почитатели, ценители, собеседники.

Анна Александровна Прохорова:

Поговорить о любимой книге всегда интересно. Особенно интересно – с теми, кто разделяет твою любовь. И уж совершенно особенным событием становится встреча с автором. Увидеть человека, написавшего текст, который ты читаешь и перечитываешь! Задать ему вопросы, поговорить о процессе творчества...

Встреча с Марией Герус, автором книги "Крылья", которую полюбили многие в нашей школе, была такой радостью для всех, кто собрался в 22 кабинете после конкурса чтецов.

И каждый смог не только задать свои вопросы, но и рассказать автору о том, чем запомнилась и полюбилась книга, да и просто поблагодарить.

 

В. (11 класс): Мне впервые удалось встретиться с автором прочитанной книги. Это потрясающе! У тебя появляется возможность не только задать вопросы по сюжету, но и узнать, как вообще появилась идея такой книги. Меня поразило, что Мария Валентиновна не придумывала сюжет, а, как она сказала, у нее уже был готовый «фильм», реальная картинка в голове, которую нужно было воплотить в книгу.

Мария Валентиновна так искренне рассказывала о героях, об образах, о самой книге, что чувствовалась ее любовь к людям, которой проникнуто все произведение. После этой встречи книга раскрылась для меня немного по-другому: идея стала глубже, а сам роман ещё прекраснее!

На самом деле, как только я увидела Марию Валентиновну, поняла, что в моем воображении главный герой очень похож на автора, именно внешне, по-моему, и это поразительно. Автор настолько вложила всю себя в эту книгу, что даже ее внешние черты ощущаются в образах героев.



Автор статьи: Красовицкая Мария Сергеевна

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть