Загрузка ...

Сдав все ОГЭ, девятые классы спели благодарственный молебен, получили свидетельства об окончании основной школы и подарки и разъехались в традиционные поездки.

В конце учебного годы мы с классом по традиции поехали в Санкт-Петербург. Поезд приходил очень рано, пришлось встать в полпятого. В первый день мы съездили в пригороды: Ораниенбаум и Петергоф. В Ораниенбауме нам рассказали о его невероятной истории; эта усадьба, пройдя сквозь века, войны и переустройства, стоит сейчас, поражая нас своим величием и красотой.

Затем мы отправились в Петергоф. Наверное, это событие запомнилось мне больше всего. Как же красивы эти парки! Бродя среди идеальных ровненьких кустиков, разглядывая прямые аллеи, ты не можешь не восхищаться этой точностью, пропорциональностью и при этом изысканной красотой.

Мы очень долго бродили вдоль Финского залива, любуясь его мрачноватым видом, мощными валунами, чайками в небе и белками среди деревьев.

На следующий день мы отправились на выставку «Гранд-макет России». Это было что-то невероятное. Насколько детален этот макет! Как точно продумано автомобильное и железнодорожное движение! Машины и поезда ездят по всей России, не только не сталкиваясь, но и останавливаясь там, где положено. Есть горы и поля, города и деревни, люди и животные, день и ночь. Создатели макета постарались охватить жизнь нашей огромной страны, ее народ, ее богатства, труд и досуг людей.

Мы еще очень много гуляли по городу, побывали в тюрьме Трубецкого бастиона Петропавловской крепости, в Летнем саду, на всенощной в Казанском соборе. И все-таки многого не успели: Петербург неисчерпаем, и мы сюда еще вернемся!

Таня Ильяшенко



Автор статьи: Анна Александровна Прохорова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть