Загрузка ...

В первые небольшую общешкольную поездку реализовали 5 и 6 классы, посетившие Пафнутье-боровский монастырь и парк "Этномир" в период с 27 по 29 сентября

Поездка 5-х классов в этнографический парк «Этномир» - 28 сентября 2018

 

Приключения в Этномире

«Однажды, в один осенний денек, я и мой класс поехал в одно из замечательных мест в России – Этномир. Это место, похожее на гигантскую деревню, раскинувшуюся на несколько километров. А внутри этой деревни стоит множество павильонов и этноотелей, в виде жилищ разных народов мира. Сюда попали Аргентина, Непал, Индия, Сибирь. А весь этот удивительный мир украшали прекрасные скульптуры знаменитых людей… Когда мы приехали туда, у нас в индийском культурном центре была экскурсия «Хождение за три моря». Нам рассказывали о путешественнике Афанасии Никитине и его книге «Хождение за три моря». Этот путешественник поплыл в Индию, шел с караваном, на него нападали разбойники, он пережил все тяготы судьбы, но все равно не сдался и достиг берегов Индии. И вот что он увидел в этой стране: ходили слухи, что у людей этой страны по несколько рук, ног и голов, но они были такие же, как и русские, только очень загорелые. А с божеством Индии связаны очень интересные истории. Раньше я думал, что индийцы обожествляют только корову, но это не так: священными животными у них считаются слоны, змеи и даже крысы. Ведь нельзя же жить без веры! Вот и верят в того, кто под руку попадется!

А вот то, что Индия – рекордсмен по любви, в этом не сомневается никто. Об этом рассказывает одна старинная легенда: у одного шаха жена, рожая пятнадцатого ребенка, умирает и просит выстроить себе мавзолей. И вот султан созывает всех своих рабов и всех строителей Индии для постройки мавзолея. Он вышел прекрасным и очень большим. Назвали его Тадж-Махал. И там похоронены любящие друг друга шах и его жена…

Вот такая это страна! И за все, что я узнал, я обязан Этномиру. Если вы хотите узнать о какой-нибудь стране больше, приезжайте в Этномир!»

Лимаев Иван

 

«28 сентября 2018 года наш класс поехал в Этномир. Этномир – это собрание фольклора, творчества разных народов. Отправились мы туда все на самокатах, весело было кататься по дорожкам Этномира. Вначале мы «поехали» на экскурсию в музей Индии. Он был очень красивый!!! Жители Индии сидят не на стульях, а на больших подушках, окна у них заделаны деревянными резными решетками, чтобы обезьяны и попугаи не забрались в дом. Ксению Игоревну экскурсовод нарядила в национальную женскую одежду сари, это выглядело забавно.

Потом мы играли в игры народов Сибири.

Дальше мы отправились на мастер-класс росписи по дереву. Расписывать деревянные ложки было здорово, но у меня получилось не очень хорошо, а у Ксении Игоревны очень аккуратно.

Вся поездка получилась ОЧЕНЬ здоровская! Спасибо тем, кто ее организовал и помог во всем!»

Ветюкова Варвара

 

«28 сентября 2018 года мы с классом поехали в Этномир, что значит «мир народов». Там мы были на двух экскурсиях: в Индии и Сибири. Я узнал, почему в Сибири в известном соревновании «перетягивание каната» используют не канат, а палку (канат сильно промерзает), зачем в индийских домах резьба и почему индийцы перчат еду. А по дороге мы заехали в Пафнутьево-Боровский монастырь. Его в 15 веке основал внук крестившего татарского баскака Пафнутий. Сначала стены монастыря были деревянными, но потом в 16 веке поставили каменные. А в стене главного монастырского храма есть потайная комната, где во время нашествия поляков были спрятаны мощи св.Пафнутия. Мне очень понравилось!»

Дя Федор

 

«28 сентября мы поехали в Этномир. По дороге заехали в Пафнутьево-Боровский монастырь. Он был основан святым Пафнутием, татарином по происхождению.

Приехав в Этномир, мы пообедали. Затем мы пошли в индийский культурный центр. Там нам рассказывали про нашего соотечественника Афанасия Никитина. Я очень удивился, раньше я читал про него сказку, а он, оказывается, существовал на самом деле. Потом мы пошли в царство Сибири. У нас перетягивают канат, а в Сибири перетягивают палку. Наша команда выиграла перетягивание у 5а. Мы назывались «Лихачи», а меня выбрали старейшиной деревни и дали прозвище Коряга.

Потом мы поужинали и отправились обратно».

Готяшвили Михаил

 

 

«Мы с классом ездили в Этномир. Там было очень интересно. Когда мы только приехали, нас повели обедать. Затем мы пошли в индийский культурный центр. Дом был богато обустроен, и нам дали все посмотреть и рассказали про Индию, как в туда ездил Афанасий Никитин.

После этого мы пошли играть в игры народов Сибири. Мы играли много времени, мне очень понравилось. Потом мы отправились ужинать, и после этого нам показывали мастер-класс по росписи деревянных ложек. Когда закончился мастер-класс, приехал автобус, и нам надо было уезжать. Мне очень понравилось в Этномире, и я хотел бы туда еще съездить».

Жучкин Илья

 

«В Этномире мне очень понравилось. Там было очень много всего! Как только мы приехали, мне уже все понравилось. Сначала мы пообедали, а потом началась экскурсия. Мы пошли в «Индию». Оказывается еще давным-давно русский купец Афанасий Никитин дошел до Индии». А еще нам показывали, как из пятиметрового куска ткани сделать женскую индийскую одежду. Потом мы пошли на «Сибирские игры», там мы практически все время выигрывали у 5а.  после этого мы хотели погулять, но у нас не получилось, потому что начался дождь. Через некоторое время мы отправились гулять по павильонам, там практически все купили старинную мексиканскую игрушку под названием лестница Якоба.

После ужина у нас был мастер-класс – роспись по дереву. Когда все расписали свои ложки, Саша Савельев сыграл нам на баяне «Два веселых гуся». Советую всем посетить Этномир, тут очень интересно!

Григоров Владимир

 

«Наш класс вместе с 5а поехал в Этномир. По дороге мы заехали в Пафнутьево-Боровский монастырь. Там нам рассказывали о нашествии поляков на этот монастырь, еще мы ходили на колокольню. Вид с нее был очень красивый. Также мы ходили по стене монастыря.

После обеда в Этномире мы отправились в индийский культурный центр. Там нам рассказывали, как одевались индийцы, как открыли Индию.

Затем мы играли в сибирские игры, было очень весело и интересно».

Владимирский Алексей

 

«28 сентября мой класс поехал в Этномир. По дороге мы заехали в Пафнутьево-Боровский монастырь. Там мы ходили в музей, поднимались на колокольню, ходили в храм, где покоятся мощи прп. Пафнутия Боровского.

Потом мы приехали в Этномир и первым делом пошли обедать. Нам давали разные салаты (они мне понравились), овощной суп, рис и чай.

Затем мы пошли на экскурсию про Индию. Мы зашли в дом, в котором было множество вещей из Индии.

После мы двинулись на состязания в Сибирь. Это была платформа с крышей от дождя. Там мне не понравилось.

Потом мы пошли ужинать. Там нам давали салат, лазанью и чай.

В конце мы пошли на мастер-класс «Роспись по дереву», где мы расписывали ложки. Минус в том, что надо было делать всем все одинаково. Но дома я украсила ложку.

К сожалению, я забыла самокат и деньги, но моя подружка Лиза со мной поделилась и дала самокат. Все было здорово».

Вишнякова Евдокия

 

«Мне очень понравилось в Этномире. Это такое место, где собраны некоторые предметы некоторых стран. Нам рассказывали о том, как живут люди в Индии. Это было очень интересно.

Потом мы пошли играть в игру. Мы играли, как будто мы были сибирские жители из деревни Лихачи, и в этом поселении был старейшиной Коряга (Миша Готяшвили).

Потом мы собрались пойти играть в футбол, но пошел дождик.

После ужина мы пошли раскрашивать ложки. Там нам сыграл на баяне Саша Савельев».

Волков Николай

 

«28 сентября наш класс ездил в Этномир. Это место, в котором собраны все народные культуры мира. Оно создано для того, чтобы люди больше сдружились друг с другом. Мы, конечно, не смогли сходить во все места, но мы попали в Индию. Там было интересно. Мы сели на пуфиках под большим деревом, нам рассказывали об Индии. Потом мы пошли в Сибирь, там мы играли в игры. А в конце мы пошли на мастер-класс «Роспись по дереву». Мы раскрашивали ложки. В Этномире мне очень понравилось».

Боярская Елизавета

 

«Поездка была очень интересной. Все было здорово. Самое лучшее – это была игра. У нас было две деревни, наша деревня назвалась Лихачи. Мы играли в девушку и охотника. Еще играли в перетягивание палки. Мне очень понравилось в Этномире».

Мурзич Василий

 

«В этом году мы всем классом ездили в Этномир. По дороге мы заехали в монастырь.

Этномир – это экспозиция быта народов мира. У нас была экскурсия по индийскому культурном центру, потом мы играли в игры народов Сибири. А еще у нас был мастер-класс росписи по дереву. Мне понравилось в Этномире, потому что там было красиво».

Филин Михаил

 

«Этномир – это такое место, где можно увидеть жилища разных народов мира. Сначала мы прошли по коридору, где была лама. Затем мы поднялись наверх пообедать. Затем экскурсовод повел нас в музей Индии.

Многие взяли с собой самокаты. На них можно было очень быстро разгоняться. Музей был интересный.

Затем мы пошли в Сибирь. Была игра: у нас была деревня Лихачи, а нашим старейшиной был Миша Готяшвили. Наша деревня выиграла во всех играх.

Там было очень весело».

Шурупова Анастасия

 

«28 сентября мы поехали в Этномир. Мы пообедали, и у нас на улице Мира была экскурсия, которая называлась мореплаватели. Мы играли в разные игры, например, перетягивание канатов. Счет в конце концов был 3:0, наша команда выиграла. Потом мы сделали большие кораблики из бумаги. Наши кораблики плавали в пруду.

После еды мы пошли на мастер-класс «Роспись по дереву». Мы раскрашивали деревянные ложки. У меня получилось ужасно, но у других красиво.

Мне понравилось в Этномире».

Петухова Екатерина

 

«Недавно мы всем классом ездили в Этномир. По дороге мы заехали в монастырь. Там мы поднялись на колокольню и походили по крепостным стенам.

В Этномире мне очень понравилось. Сначала мы играли с чукчами, а потом расписывали ложки».

Арапов Никита

 

«В Этномир мы приехали после двухчасовой поездки и сразу пошли обедать. После обеда мы пошли на экскурсию в Индию. Потом мы пошли в Сибирь, там были игры. А дальше мы пошли на мастер-класс росписи по дереву. В Этномире мне очень понравилось. Советую всем туда поехать».

Савельев Александр

 

Поездка 6-х классов в этнографический парк «Этномир» - 28-29 сентября 2018

 

Мы только что вернулись из Этномира. Это комплекс с разными видами стран и народов, с гостиницами и культурными центрами. Например, там было здание с громадной скульптурой льва и называлось оно Шри-Ланка. Мы побывали в индийском культурном центре, узнали многое о хождениях Афанасия Никитина, о быте и нравах индийцев, научились завязывать сари.

Наши номера находились в гостинице «Караван-Сарай» и «Гималайский дом». А вот обедали и ужинали мы на улице Мира - это место с разными странами в виде домиков. Ведёт улица Мира к площади Дружбы, где мы играли в мореплавателей, выполняли разные задания и соревновались в перетягивании каната.

Мы также посетили лесной лабиринт «Дебри». Это деревянные дорожки на высоте 5-7 метров с высокими стенами. Лабиринт имеет много тупиков, и, когда тебя туда впускают через вход, ты должен походить и найти выход. Найти выход было очень сложно, но мы справились с этим.

Самым запоминающимся, наверное, было посещение дома Кобры-Мобры! Мы слушали, как разговаривают мадагаскарские тараканы, здоровались за мохнатую лапку с пауком-птицеедом, гладили ящериц и держали на руках настоящую кобру!

Мы очень рады, что побывали в Этномире!

Ксения Еремина, 6а

 

Поездка группы учащихся 3-10 классов на интеллектуальную фестиваль ОВИО «Наше наследие» в этнографический парк «Этномир» -  27-29 сентября 2018

 

«Мне очень понравилось , как мы писали командные соревнования- задания были очень разнообразные. Ещё было очень интересно в дебрях и в перевёрнутом доме. Там был забавный дракончик и нужно было искать ключи. Это была не просто олимпиада, а целое приключение!»

Катя Сергеева (3а)

 

Простите, что с опозданием, но, может, еще не поздно?

"Мне в Этномире очень понравилось гулять по улице мира. Когда ты заходишь во все страны, тебе кажется, что ты и вправду путешествуешь по всему миру!!! Но больше всего мне понравилось на олимпиаде.  Сначала мы писали индивидуальный тур. Там были такие задания: стихотворение, соответствия, чтение, примеры, тест на эрудирование и другие задания. На олимпиаде очень интересно!!!"

Коля Щекачев (4а)

 

В проведение олимпиады помогали старшеклассники и учителя школы, участники олимпиады на имя директора школы прислали благодарственные письма

 



Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть