Загрузка ...

Сразу после завершения первой четверти 9а отправился в паломническую поездку

Екатеринбург... Две недели назад это слово для нас ничего не значило. Теперь же с ним связано множество впечатлений и воспоминаний.

Мы сутки ехали на поезде, но скучно нам не было. Мы очень много играли, веселились, просто разговаривали. За окном мелькали замечательно красивые деревеньки с маленькими домиками.

Город нам сразу понравился. Как только мы вышли из поезда, в небе засверкали салюты. Город встречал нас доброжелательно. Главной целью нашей поездки было узнать побольше о Царских Страстотерпцах и побывать на месте их убиения. Поэтому утром в воскресение мы пошли на Литургию в храм "На Крови", построенный на месте расстрела царской семьи. Была красивая служба, мы приложились к мощам Серафима Саровского и к иконе Божией Матери, которая принадлежала царской семье. Рядом с храмом находился музей царских страстотерпцев. Там нам рассказали о их жизни и показали принадлежавшие им вещи. Нам даже удалось поиграть на рояле, на котором играл царь Николай Второй и вся его семья!

Ещё мы посетили место захоронения останков Венценосной семьи - Ганину яму. Место это просто удивительное! Там очень красиво! Мы туда попали, когда в Екатеринбурге выпал первый снег, и это добавило сказочности и красоты. Сложно описать свои ощущения от присутствия в этом святом месте. Там просто ХОРОШО. И к этому сложно что-то добавить. Нам повезло с экскурсоводом, который разбавлял свой рассказ интересными историями и фактами. После экскурсии мы погуляли за территорией монастыря, где тоже было удивительно красиво. От монастыря на Ганиной яме у каждого осталось теплое воспоминание.

На другой день мы ходили в развлекательный парк "Галилео". Это место, где много интерактивных экспонатов на разные темы. В первой комнате можно было узнать размах своих рук, похудеть на велосипеде за секунду (стать скелетом), составить из своего лица и лица твоего товарища одно лицо и многое другое. Еще был зеркальный лабиринт, из которого мы не могли выйти полчаса точно, и у некоторых уже начиналась паника. Но было очень весело! И после этого мы в таком приподнятом настроении шли в хостел. Было уже темно, фонари освещали нам дорогу, падал снег.

Это был наш последний вечер в Екатеринбурге...

Ученики 9 А



Автор статьи:   Екатерина Воробьёва

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть