Загрузка ...

12 ноября у учащихся пятых классов прошли очень интересные и необычные занятия

Рассказывают учащиеся 5б

Петухова Екатерина

12 ноября на первом и втором уроке к нам пришли из компании Микрофото. Мы рассматривали некоторые вещи. Например лишайник (мох). Он такой удивительный. Золотая сеточка. Она такая мелкая-мелкая. Просто красота!!! Я не представляла, что учёный Антони ван Левенгук придумал такие отполированные стекла. Через них все так удивительно! Нам повезло, что к нам приехала эта компания!

 

Владимирский Алексей

К 5классам приехала компания «Микрофото» и лектор на первом уроке рассказывала про их компанию и показывала нам на экране насекомых, растений. Мы даже смотрели в микроскоп с фотоаппаратом – в нем было все хорошо видно и красиво. Было интересно.

 

Боярская Елизавета:

12 ноября у нас был урок биологии, но не обычный. Там нам рассказали о микробиологии, показали микрофото. Но это не самое интересное. После нам раздали микроскопы и мы стали смотреть. Но мне больше всего понравилось экран телефона. Там можно было увидеть пиксели.

 

Готяшвили Михаил:

На этом удивительном уроке биологии, который прошёл 12-го ноября, мы смотрели на экране увеличенный насекомых. Некоторые из них казались страшными. Ещё мы рассматривали в микроскоп оторванные волосы, пчелок, бабочек, растения и много другого интересного.

А вот затем мы перешли в другой кабинет и я видел необычные и невиданные прежде мной отражения. Это было здорово!

 

Шурупова Настя:

12 ноября 2018 года оказалось, что у нас не будет биологии, а вместо неё будет удивительный микромир. К нам пришли люди из компании микрофото, один из них стал рассказывать про Антони ван Левенгука. Потом нам стали показывать микрофото. После них нам выдали микроскопы, мы стали разглядывать разные вещи. Я с девочками видела через микроскоп телефон, палец и многое другое.

После этого мы пошли к 5А смотреть фильм. Вот такой урок биологии.

 

 

Вишнякова Евдокия:

Нам на первом уроке показывали фото всяких насекомых, увеличенных в микроскоп. На втором уроке мы сами разглядывали в микроскоп то, что нам давали. Я видела крыло бабочки, пиксели телефона, осу, мох и ещё много всего! Мох был очень красивым, будто маленькие нитки, бабочка будто вся в чешуйках и ещё много загадочного и интересного!

 

12 ноября нам проводили урок, который назывался «Удивительный микромир» К нам в школу специально приехал учёный и он рассказал нам, как устроен микроскоп и кто его создал. Мне очень понравилось рассматривать перо попугая, мох, соль и ещё всякие интересные вещи, в том числе и лапу паука. Микроскоп очень хорошее изобретение! Урок мне очень понравился!

* * *

Мне очень понравился микромир. Это самое лучшее, что я видел. Мне очень понравился телефонный микроскоп. Надо было надеть на телефонную камеру, включить и рассматривать предметы. Меня очень удивил микроскоп. Я вообще не знал, как песок выглядит под увеличение м. Ещё мы делали из кристаллического хлоргексидина радугу.

 

Жучкин Илья:

Мы рассматривали разнообразные вещи в микроскопы, их было много, с камерами с многочисленными окулярами. Мы рассматривали жуков, бабочек, листья и всяких разных насекомых. Ещё я смотрел через микроскоп, к которому можно присоединить фотоаппарат. Мне очень понравился этот урок!

 



Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич