Загрузка ...

28-29 сентября учащиеся 9 классов посетили Пушкинские горы

Отзывы учащихся 9-х классов о поездке в Пушкинские горы

На выходных наш класс побывал в Пушкинских горах. Мы посетили Михайловское, Тригорское, Святогорский монастырь.

            В Тригорском мы видели дом, где жил Пушкин, нянин домик, остров уединения. Нам рассказали много интересного о жизни Александра Сергеевича в ссылке.

            Походив по этим живописным аллейкам, залитым солнцем, понимаешь, откуда у Пушкина было вдохновение для стихов.

            Пушкин любил Тригорское, и здесь можно окунуться в пушкинскую атмосферу.

            Но больше всего меня поразила скромная могила поэта...

Загадская Настя  9 «А»

Какой же необычный город Псков! Я туда ездила три раза и каждый раз открывала для себя что-то новое. В этот раз мы ездили в село Михайловское , туда, где жил Пушкин. Перед поездкой я думала: "Ну что я ещё нового увижу?" Всё оказалось восхитительным: пейзажи, усадьбы, погода!

Пейзажи просто не описать словами. Золотые берёзки, алые клены, изумрудный сосны- всё переливается красками, дышит свежестью.

Усадьбы в этом месте небольшие, проникнутые духом живших в них людей. Усадьба в Михайловском мне запомнилась своей свободной обстановкой. Вокруг, на сколько хватает глаз, тянутся поля, кое-где леса, реки. А когда листья покрыты золотисто-багряной краской, всё это буйство цветов ещё долго будет стоять перед глазами.

Когда идёшь по дорожкам и аллеям, то в голове не укладывается, что двести лет назад тут ходил, отдыхал, размышлял о жизни сам А.С.Пушкин.  Что когда-то он сидел в своих комнатах, как заключённый только за то, что он выражал свои мысли и чувства ревностно и страстно.

В Тригорском меня удивило то, что в одном парке можно совместить два стиля: французский и английский. Французский - это стиль, в котором всё строго симметрично, всё ровно выстрижено, посажено. Часть парка в этом стиле находится перед усадьбой и встречает гостей своей торжественностью. Английский же находится за домом. В этой части можно спокойной отдохнуть от  чопорности и  пышности

В этой поездке погода нас очень радовала. Все время было солнечно, сухо, поэтому гулять (что мы большею частью делали) хотелось ещё и ещё.

Время пролетело очень быстро. И очень жаль, что невозможно вернуться назад и повторить всё сначала. Окунуться в те же ощущения, чувства и эмоции!

 

                                                                                                          Шишкова Маша 9 «Б»

Этой осенью девятым классам посчастливилось попасть в усадьбу Михайловское.

Мы даже не ожидали, что нам так повезет и с жильем, и с погодой.

Эти несколько дней были потрясающими! Мы не только узнавали что-то новое, но и наслаждались великолепными видами.

Было то чувство, что ты на несколько дней попал в сказку, где вместе с тобой  путешествуют и твои друзья и самые любимые и близкие учителя. 

Светило яркое солнце, было тепло, и ты на мгновение забывал, что уже лето кончилось, а впереди долгий учебный год.

Красота каждой усадьбы была индивидуальной, и поэтому интерес к ним не пропадал. Хотелось узнавать новое, любоваться видами и погружаться в эту чудесную атмосферу русской классики.

Низкий поклон нашим  любимым  учителям Елене Алексеевне и Дмитрию Викторовичу за их заботу и терпение, за желание развить в нас любовь к русской культуре и поэзии. Эта поездка была очень желанной, душевной и красивой. Осталась масса  положительных эмоции, которыми хочется делиться снова и снова! Спасибо всем огромное!!!

                                                                                                                      Бузина Лиза 9 «Б»

На прошедших выходных мы побывали в уникальном месте: посетили пушкинские горы.

Эти места «вЫносили» русского гения поэзии XIX века. Здесь Александр Сергеевич работал над   «Борисом Годуновым», над «Сказкой о царе Салтане», «Сказкой о мертвой царевне и семи богатырях», над сельскими главами романа в стихах «Евгений Онегин».

В поездке мы много ходили пешком, дыша прекрасным свежим воздухом хвойных лесов. Это было прекрасное времяпрепровождение! Природа в лесах округи Пскова просто великолепна: солнце просвечивает через кроны сосен и елей и освещает зеленый мягкий мох, кустики брусники, черники. Погода была ясная, тёплая и солнечная, было даже теплее, чем в Москве.

            Мне ОЧЕНЬ понравилась поездка, было здорово идти по лесу или вдоль дороги и разговаривать на разные интересные темы.

                                                                                                          Кеворкова Наташа  9 «Б»

 

В выходные мы были в Пушкинских горах. Там мы побывали в усадьбах семьи Пушкина и его друзей. За эти дни мы почувствовали себя героями романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Атмосфера была восхитительная. Мы много гуляли и наслаждались прекрасными пейзажами, разговаривали, фотографировались. Мне очень понравилось то, что мы жили не в городе, а в деревне. Там мы могли воссоединиться с природой, больше гулять и отдыхать. Эта поездка была замечательной.

                                                                                   Лосикова Маша, Костючкова Таня  9 «А»

 

Мы готовились к тому, что будет холодно и мокро, но природа приготовила нам приятный сюрприз: было совершенно сухо и достаточно тепло, иногда даже жарко.

            К этой поездке вряд ли подойдут определения «отличная» или «замечательная», да и вообще «поездка», звучит как-то громоздко. Ощущения остались как от спокойной тихой прогулки с классом   по осенним лесам, по длинным шоссе и узеньким тропинкам. Как будто мы и не ездили никуда, а просто наслаждались общением с классом и с и Александром Сергеевичем.

            Может быть, эта поездка и не войдёт в рейтинг лучших поездок, но в списке самых умиротворяющих, спокойных и светлых она точно должна занять призовое место.

                                                                                                                      Воробьёв Лёша  9«А»

 

 



Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть