Загрузка ...

Где и как побывали наши учащиеся с сентября по ноябрь 2019

Подробный отчет о поездках с сентября по октябрь находится в своем традиционном разделе.

В ноябре две интересные поездки были на каникулах.

5а  побывал в Ростове Великом. Впечатлениями делятся участники поездки.

Мне очень понравилось, что там можно было играть в снежки. Еще мне понравилось, когда мы ездили в Борисо-Глебский монастырь на литургию. А еще, когда лепили из глины свистульки. Также мы ходили в Кремль на экскурсию, а вечером гуляли вдоль озера. (Ермилов Афанасий)
Мне очень понравилось лепить ёжиков в музее "Дом ремёсел". Еще мне понравилась служба и экскурсия в Борисо-Глебском монастыре и в Кремле. Мне понравилось, как мы вечером гуляли вдоль озера Неро. (Артамкина Надежда)

 

10а класс ездил в Казань. И снова рассказывают участники поездки, только, увы, скрывшие свои имена.

На осенних каникулах мы с классом побывали в Казани. Ездить куда-то на осенних каникулах стало традицией для нашего класса, приятной традицией, которую мы каждый год с нетерпением ждём. Я считаю, что такие поездки объединяют нас и учат ценить время, проведённое с классом.

Мне была очень интересна культура Казани. Там причудливо смешаны татарские и русские традиции. Например, в Кремле рядом стоят православный храм и мечеть. Мечеть внутри очень красивая, но в храме лучше. Все надписи на татарском и на русском. Мне кажется, это здорово, что люди хранят старые традиции.

Лично мне понравилась национальная кулинария. В частности, десерт «Чак-чак». Это блюдо нам посчастливилось приготовить своими руками. Это вкусное и простое блюдо  каждый может приготовить на своей кухне. Вообще, вся татарская кухня очень проста в приготовлении.

Недалеко от Казани есть совсем новый город – Иннополис. Там есть университет, школа, детский сад и жилые комплексы. В целом, это обычный город, находящийся в процессе стройки, но он состоит из людей, ведущих здоровый образ жизни и следующих определённым правилам. Из-за этого атмосфера становится напряжённой и кажется, что вокруг одни роботы. Посмотреть интересно, но жить бы я там не стала.

Недавно мы с классом ездили в Казань. Это прекрасный город! Там очень красиво! Спасибо организаторам за эту замечательную поездку!

Казань – это прекрасный город, где соединились и Кремль, и дух старины, и современные технологии, а главное - дружелюбные жители. Благодаря этой поездке я смог ознакомиться с самыми главными достопримечательностями, но их там еще много, так что я обязательно приеду в Казань ещё раз.

В свою очередь 4а и 4б раздумывая над будущей поездки, решили познакомить с Московским Планетарием.

Надеюсь что у читателей данной новости получится определить какая фотография какой поездки соответствует.



Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть