Загрузка ...

С 30 сентября по 3 октября учащиеся старшей и средний школы посетили Киев

 На прошлой неделе мы совершили необычную поездку в Киев. Чаще всего школьники путешествуют со своей семьёй или со своим классом. На этот раз в Киев поехала вся старшая школа!!! Как приятно было идти по улицам города в окружении знакомых батюшек, учителей, друзей и одноклассников.
Поездка была паломническая, поэтому мы посетили много храмов и монастырей, которые известны каждому православному человеку. У нашей поездки была ещё одна цель: поклонится мощам священномученика митрополита Владимира Киевского.
 Мне нравится идея тематических поездок к престольному празднику. Было бы очень хорошо продолжить эту традицию в следующем году.
Александр Шишков (9)

Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич
свящ. И. Воробьев
зам. директора по воспитательной работе
5389527873_173e19d4a1_b_1__small
16 октября 2011, 22.16
Очень необычное ощущение, когда идешь по вагонам поезда и в каждом вагоне знакомые лица и везде разное настроение (про себя думаешь: ну раз нас так много, главное препятствие – украинскую границу – как-нибудь общими усилиями преодолеем). Идти по городу компанией в 55 человек тоже очень необычно и здорово (прекрасно понимаю чувства А. Шишкова). Еще было чувство, что не школьники в поездке и учителя следят за ними, а учителя приехали познакомиться с городом и поклониться святыням, а школьники стараются их не сильно беспокоить и главное успеть за учителями: проще сказать – единство учителей и школьников. Еще учителя часто сами становились экскурсоводами. Бывало, идешь по городу и неожиданно постоянно в разных местах встречаешь своих одношкольников (мы не всегда ходили вместе одной группой): неужели Киев такой маленький, что 55 человек его полностью заполнили?

Главную цель - поклониться мощам митр. Владимира Киевского мы выполнили: надеюсь, что у детей образ этого святого, имя которого они слышат каждый день перед занятиями на молитве, запечатлелся в памяти.

Осенний Киев - это чудо, но особенно это чувствуется в Пирогово - музее деревянного зодчества на окраине Киева. Кто был там это подтвердит. В моей памяти еще останется очень насыщенный первый день с замечательной службой и хором в Ионинском монастыре и Зверинецкие пещеры.

Спасибо всем учителям, кто организовал за рекордно короткий срок такую замечательную поездку (по всем человеческим понятиям она не должна была состояться).


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть