Загрузка ...

Сборная команда Свято-Петровской школы участвовала в Первенстве школ Таганского района по подвижным играм 27 октября в школе № 497 и в соревнованиях ЦАО 10 ноября

Наша школа заняла 2 место в Таганском районе и 3 место в Центральном округе.
 В сборной команде было 25 человек (12 мальчиков и 13 девочек).
 В этом году команда была значительно слабее, чем в прошлые годы. Это связано с малым количеством девочек 6-х классов (6а -7 человек, из них занимаются физкультурой только 5, 6б — 6 человек) и их физической подготовкой. Надо отдать должное этим девочкам. За 3 месяца занятий они сделали огромные успехи. 
 Все эстафеты были очень трудными: скоростной бег, сложное ведение баскетбольного мяча, футбольного мяча, замысловатые прыжки со скакалкой, метание теннисного мяча в цель и ловля мяча, брошенного в стену с 10 метров в движении, беговая эстафета парами на 6о метров с эстафетной палочкой.
 В Таганском районе победу одержала школа № 497 — главный наш соперник в районной Спартакиаде. Они же были первыми и Центральном округе. И если в районных соревнованиях эта школа выиграла у нас с большим преимуществом, то в соревнованиях Центрального округа была упорная борьба между нами, а также школой № 345 Басманного района — чемпионом Москвы по баскетболу. Их дети были также великолепно подготовлены. Одно перечисление выигранных эстафет говорит о накале борьбы: 497 школа выиграла 3 эстафеты (встречный спринт, футбольное ведение и скакалку), 345 школа — баскетбол и точное метание мяча партнеру, стоящему в обруче, с 10 метров, а наши учащиеся победили в одной из самых сложных эстафет — «бумеранг» (метание мяча в стену, ловля мяча и бег парами). Причем у школы 497 в «бумеранге» мы выиграли 18 секунд, а у 345 школы 28. Так что ребята молодцы, значительно улучшили свою подготовку к первенству округа. Но в спорте победа любит сильнейших, тех кто больше приложил усилий и упорнее тренировался. А мы начала готовиться всей командой слишком поздно… и уступили в борьбе за 1 место. Хотел бы сказать ребятам, чтобы они сделали главный вывод для себя: к победам приводит не случай, а большая и трудная работа и большая дружба всего коллектива. Запомнился радостный момент: мы в течение 20 стартов были впереди всех команд в эстафете «бумеранг». И как же эмоционально все ребята поддерживали очередного участника эстафеты. Так раньше было всегда. Вот в такие минуты рождается и поддерживается традиция нашей школы «Наука побеждать!». Надо её приумножать и гордиться ей. Желаю будущих успехов всем спортсменам нашей школы. Впереди трудное соперничество в Спартакиаде Таганского района, как никогда ранее.
Михаил Филиппович Марьяшин
 За сборную школы выступали:
1. Олейник Алексей — капитан команды, Фролов Тихон, Ильяшенко Александр, Владимиров Сергей, Растатуев Алексей, Лавданский Анатолий, Бережанов Вячеслав, Зайцев Тихон, Пашков Василий, Казаков Андрей, Фролов Андрей, Растатуев Николай, Честных Александра, Гостева Анна, Близнюк Александра, Держицкая Александра, Владимирская Ольга, Лейбель Елизавета, Сысоева Мария, Кириченко Анна, Рыбкина Анастасия, Вдовиченко Анастасия, Зверева Александр, Ильяшенко Евгения, Польскова Мария

Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть